Spindelpressen sind spezielle Anlagen, die in der Lebensmittelbranche, insbesondere in Brennereien, Kellereien und im Getränkeanlagenbau eingesetzt werden. Sie dienen hauptsächlich der Herstellung von Säften und Ölen aus verschiedenen Obst- und Gemüsesorten. Die Funktionsweise einer Spindelpresse basiert auf dem Prinzip der Zentrifugalkraft. Dabei wird das zu verarbeitende Produkt durch eine rotierende Schnecke unter hohem Druck gepresst. Durch diese Behandlung wird der Saft aus dem Pressgut extrahiert und kann anschliessend weiterverarbeitet werden. In Brennereien und Kellereien werden Spindelpressen vor allem zur Herstellung von Most, Wein oder Schnaps verwendet. Sie ermöglichen eine schonende Verarbeitung des Pressguts und tragen somit zur Qualität des Endprodukts bei. Im Getränkeanlagenbau finden Spindelpressen ihre Anwendung vor allem bei der Produktion von Fruchtsäften oder Smoothies. Sie können dabei auch für die Verarbeitung von festen Bestandteilen wie Beeren oder Samen eingesetzt werden. In der Getränkeherstellung sind Spindelpressen unerlässlich für die Gewinnung von natürlichen Säften ohne Zusatzstoffe. Sie helfen dabei, den Geschmack und die Nährstoffe der verwendeten Früchte optimal zu erhalten. Insgesamt sind Spindelpressen wichtige Spezialanlagen für die Herstellung hochwertiger Produkte in den Bereichen Brennerei, Kellerei und Getränkeherstellung. Sie tragen dazu bei, dass natürliche Rohstoffe schonend verarbeitet werden und somit qualitativ hochwertige Endprodukte entstehen.
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.