Kettenschürzen sind in der Lebensmittelbranche, insbesondere in der Fisch- und Fleischverarbeitung sowie in Lebensmittelherstellungsanlagen, ein unverzichtbares Werkzeug zum Schutz vor Kontamination und zur Einhaltung von Hygienevorschriften. Diese Schürzen bestehen aus einem robusten und leicht zu reinigenden Material wie PVC oder Polyethylen und werden über der Kleidung getragen. Sie verfügen über eine lange Kette an der Unterseite, welche die Schürze am Boden fixiert und somit ein Verrutschen verhindert. In der Fisch- und Fleischverarbeitung werden Kettenschürzen häufig von Mitarbeitern getragen, die mit rohen Produkten arbeiten. Sie schützen vor Verschmutzung oder Verunreinigung durch Blut, Fett oder andere Rückstände. In Lebensmittelherstellungsanlagen kommen sie hauptsächlich bei Reinigungsarbeiten zum Einsatz, um die Mitarbeiter vor Chemikalien oder anderen potenziell gefährlichen Substanzen zu schützen. Kettenschürzen sind zudem wasserdicht und können daher auch bei feuchten Arbeitsbedingungen eingesetzt werden. Sie sind leicht anzuziehen und bieten eine schnelle Möglichkeit, den Arbeitsbereich zu wechseln oder sich auf dem Gelände zu bewegen. Aufgrund ihrer Widerstandsfähigkeit können sie mehrfach verwendet werden, müssen jedoch regelmässig gereinigt und desinfiziert werden, um die Hygienevorschriften einzuhalten.
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.