Brauwasserenthärter, auch bekannt als Kalkwasserenthärter, sind eine spezielle Art von Wasseraufbereitungsanlagen, die in Lebensmittelbranchen als Teil der Wasserbehandlung und Wasserversorgung sowie der Klimatechnik und Lagertechnik verwendet werden. Sie dienen dazu, den Kalkgehalt des Wassers zu reduzieren. Dies ist besonders wichtig für die Lebensmittelindustrie, da Kalk im Wasser häufig den Geschmack verderben kann. Ausserdem kann Kalk die Lebensmittelproduktion im Allgemeinen beeinträchtigen, indem er beispielsweise die Reinigungs- und Desinfektionsprozesse beeinträchtigt. Brauwasserenthärter arbeiten mit einem Entkalkungsmittel wie Natriumbicarbonat oder Calciumchlorid, um den Kalkgehalt des Wassers zu senken. Ein Vorteil der Verwendung von Brauwasserenthärtern ist die Reduzierung des Energieverbrauchs bei der Erwärmung des Wassers. Daher ermöglichen sie eine effizientere und umweltfreundlichere Nutzung von heissem Wasser in Lebensmittelfabriken.
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.