Weinschlauchpumpen sind spezielle Pumpen, die in der Lebensmittelbranche häufig eingesetzt werden. Sie dienen dazu, flüssige Lebensmittel wie Wein, Saft oder Öl schonend und hygienisch zu fördern. Im Bereich der Pumpen- und Klimatechnik sowie Lagertechnik spielen sie eine wichtige Rolle, da sie eine kontinuierliche und gleichmässige Förderung der empfindlichen Produkte gewährleisten. Der Aufbau einer Weinschlauchpumpe besteht aus einem flexiblen Schlauch, der in einer kreisförmigen Bewegung durch den Pumpenkopf geführt wird. Durch diese Bewegung wird das Produkt aus dem Schlauch herausgedrückt und gleichzeitig ein Vakuum erzeugt, welches für einen konstanten Förderstrom sorgt. Der Vorteil dieser Technik ist, dass die Produkte schonend behandelt werden und keine Verunreinigungen durch bewegliche Teile entstehen können. Weinschlauchpumpen werden vor allem in der Weinherstellung eingesetzt, um die Traubenmaische zu fördern oder den fertigen Wein vom Tank in die Flaschen zu pumpen. Aber auch in anderen Bereichen der Lebensmittelproduktion wie bei Fruchtsäften oder Ölen finden sie Anwendung. Aufgrund ihrer hohen Effizienz und Hygiene sind Weinschlauchpumpen unverzichtbar für die Lebensmittelbranche. Sie ermöglichen eine schonende Behandlung der Produkte und tragen so zur Qualitätssicherung bei. Zudem sind sie leicht zu reinigen und können somit problemlos für verschiedene Lebensmittel verwendet werden.
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.