Anlagen zur Würzebehandlung und Würzegewinnung, finden in Getränkeanlagenbau und Getränkeherstellung vor allem im Bereich der Lebensmittelindustrie Anwendung. Ein Sudhaus ist eine Anlage zur Herstellung von alkoholischen Getränken, wie Bier oder Wein. Hierbei kommen zwei verschiedene Verfahren zum Einsatz, die Würzebehandlung und die Würzegewinnung. Beim ersten Verfahren wird das Rohmaterial für die Herstellung des Getränks vorbereitet und alle unerwünschten Bestandteile entfernt. Hierzu wird die Rohwürze erhitzt und mit bestimmten Enzymen behandelt, um den gewünschten Geschmack herzustellen. Beim zweiten Verfahren kommt es zur Gewinnung der Aromastoffe aus den anderen Pflanzenteilen. Dazu werden die fermentierbaren Stoffe aus dem Rohmaterial extrahiert und anschliessend mit Hilfe von Enzymen vergoren. Das so gewonnene Aroma wird dann dem fertigen Getränk beigefügt. Anhand dieser beiden Verfahren lassen sich verschiedene Arten von alkoholischen Getränken herstellen, wie Bier, Wein, Sekt und Spirituosen.
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.