Ein Treberförderer ist eine Anlage, die in der Lebensmittelindustrie eingesetzt wird, um bei der Würzebehandlung und Würzegewinnung in Sudhäusern und Getränkeanlagen zum Einsatz kommt. Die Hauptaufgabe des Treberförderers besteht darin, den Treber, also die Rückstände des Malzes nach dem Maischen, von der Würze zu trennen und zu transportieren. Der Treberförderer besteht aus einer horizontalen Schnecke oder einem Förderband, das sich kontinuierlich durch den Treber bewegt. Dabei werden die festen Bestandteile vom flüssigen Teil getrennt. Der abgetrennte Treber wird dann aus der Anlage entfernt und kann beispielsweise noch für die Herstellung von Tierfutter verwendet werden. Durch den Einsatz eines Treberförderers wird der Prozess der Würzebehandlung effizienter gestaltet, da er die Arbeitsschritte des Trennens und Transportierens automatisiert. Dies spart Zeit und Kosten für manuelle Arbeitskräfte. Insgesamt trägt ein Treberförderer somit zur Steigerung der Produktivität und Qualität bei der Herstellung von Getränken bei. Er ist daher in vielen Sudhäusern und Getränkeanlagen unverzichtbar geworden.
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.