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Hygiene

Hygiene in der Lebensmittelbranche bezieht sich auf alle Massnahmen zur Aufrechterhaltung eines sicheren Arbeitsumfelds, um Krankheitserreger in den Lebensmitteln zu minimieren und die Verbraucher vor möglichen gesundheitlichen Risiken zu schützen. Es beinhaltet alle Schritte, die ergriffen werden müssen, um ein sicheres Produkt herzustellen. Dazu gehört die richtige Auswahl von Rohstoffen und das Einhalten von HACCP-Verfahren (Hazard Analysis and Critical Control Points). In Küchen müssen Massnahmen getroffen werden, um Kontaminationen durch Bakterien oder Viren zu vermeiden. Dazu gehört das regelmässige Desinfizieren von Oberflächen mit Desinfektionsmitteln und das Einhalten der Verpackungsrichtlinien. Dies trägt auch zur Vorbeugung von Allergien bei. Richtlinien für Personenhygiene sind ebenfalls wichtig, um die Gefahr einer Kontamination durch Keime oder Bakterien zu verringern. Dazu gehört das regelmässige Händewaschen und Tragen sauberer und ordentlicher Kleidung.

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