Ausschankanlagen und Getränkeautomaten gehören in der Lebensmittelbranche zu den wichtigsten Verkaufs- und Servicemöglichkeiten. Durch die Einrichtung einer solchen Anlage können Kunden schnell und einfach Getränke kaufen. Ausschankanlagen sind meist im Boden oder an der Wand montiert und bestehen aus einem Kühlschrank und einer Zapfstelle. Die Kühlung der Getränke erfolgt dabei über eine Kompressortechnik, die direkt im Kühlschrank montiert ist. An der Zapfstelle können Kunden normalerweise in verschiedenen Grössen fassendes Bier, Wein oder Limonade beziehen. Im Gegensatz dazu sind Getränkeautomaten in der Regel an freistehenden Stellen aufgestellt und verfügen über eine grössere Auswahl an Getränken, darunter auch Softdrinks, Säfte und alkoholfreie Mixgetränke. Der Vorteil dieser Geräte ist, dass sie vollautomatisch arbeiten und somit keinen zusätzlichen Personaleinsatz erfordern. Für den Betrieb von Ausschankanlagen sowie Getränkeautomaten ist jedoch die Einhaltung bestimmter Sicherheitsvorschriften erforderlich, um Unfallrisiken zu minimieren.
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.