Lebensmittelindustrie benötigt für die Herstellung und Lagerung von Gärungs- und Getränkeprodukten spezielle Lagerkellereinrichtungen. Diese bestehen aus einer Reihe von Räumen, in denen Einrichtungen zur optimalen Kontrolle der Qualität, Temperatur und Feuchtigkeit vorhanden sind. Im Allgemeinen umfassen sie Kühlräume, die zur Aufbewahrung von Zutaten und Produkten verwendet werden, sowie Lagerhallen, in denen die Endprodukte für den Verkauf aufbewahrt werden. Die Getränkeanlagenbau- und -herstellungsanlagen beinhalten normalerweise Tanks, Mischbehälter, Filteranlagen, Abfüll- und Etikettiermaschinen sowie Verpackungs- und Etikettiermaschinen. Diese Einrichtungen können mit modernster Technologie ausgestattet sein, um die Produktqualität zu gewährleisten. In einer Gärungsanlage werden die Zutaten miteinander vermischt, gegoren und dann in Lagertanks gelagert. In diesem Prozess kann eine Reihe von Parametern wie Temperatur, Druck oder Feuchtigkeit kontrolliert werden. In der Regel muss die Anlage speziell für bestimmte Erzeugnisse entwickelt werden. Darüber hinaus müssen spezielle Lagerkellereien eingerichtet werden, um das Endprodukt über lange Zeiträume bei richtiger Temperatur lagern zu können. Diese Einrichtung kann mit Klimaanlagen oder anderen Kontrollsystemen ausgestattet sein, um eine gleichbleibende Temperatur zu gewährleisten und somit die Qualität des Produktes zu erhalten.
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.