Ausschankkontrolle ist eine wichtige Massnahme zum Schutz der Gesundheit und Sicherheit von Verbrauchern und zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften in der Lebensmittelbranche. Sie beinhaltet die regelmässige Prüfung von Ausschankanlagen und Getränkeautomaten, um sicherzustellen, dass sie den geltenden hygienischen und gesetzlichen Bestimmungen entsprechen. In den meisten Fällen sollte die Ausschankkontrolle mindestens einmal im Jahr durchgeführt werden. Zu den überprüften Aspekten gehören unter anderem die Reinigung, Wartung und Inspektion bestimmter Komponenten der Anlagen, sowie die Überprüfung von möglichen Gefahrenquellen wie unsachgemässem Umgang mit Lebensmitteln und falschem Austausch von Getränken oder Komponenten. Dazu gehört auch die Überprüfung aller Verbrauchsstoffe, wie Reinigungsmittel, Desinfektionsmittel oder Keimreduzierungsmittel. Insgesamt ist es erforderlich, dass jede Ausschankanlage oder jeder Getränkeautomat regelmässig auf ihre Funktionsfähigkeit geprüft wird, um einen ordnungsgemässen Betrieb zu gewährleisten und mögliche Risiken im Zusammenhang mit dem Umgang mit Lebensmitteln zu minimieren.
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.