Analytik im Kontext der Lebensmittelindustrie kann als ein Prozess zur Verwendung einer Kombination aus IT-Systemen, Labor- und Messsystemen und anderen Technologien definiert werden, um präzise Informationen über chemische, biologische und physikalische Eigenschaften von Nahrungsmitteln zu liefern. Diese Daten werden verwendet, um die Qualität von Lebensmitteln zu überwachen, die Herstellung von Lebensmitteln sicherer und effizienter zu gestalten, neue Produkte mit einzigartigen Eigenschaften zu entwickeln und Produktionsprozesse zu optimieren. Analytik kann auch verwendet werden, um innovative Lösungen für die Nachverfolgbarkeit von Lebensmitteln zu entwickeln und Compliance-Anforderungen der Regulierungsbehörden (FDA, USDA usw.) einzuhalten. Durch die Analyse liefert das System wichtige Informationen über gesundheitliche Risiken beim Verzehr bestimmter Lebensmittel sowie über den Nährwert für Speisen. Insgesamt ermöglicht Analytik Unternehmen in der Lebensmittelbranche eine umfassende Datenerhebung und -analyse, die es ihnen ermöglicht, fundierte Entscheidungen über das Design ihrer Produkte oder Prozesse treffen zu können.
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.