Kaltdesinfektion ist eine Methode zur Desinfektion von Lebensmittelbehältern, Tankreinigungsanlagen, Klimatechnik und Lagertechnik, bei der keine chemischen Desinfektionsmittel verwendet werden. Stattdessen wird ein niedriges Mass an Ozon oder Wasserstoffperoxid eingesetzt, um die Oberflächen zu desinfizieren. Diese Verfahren können sowohl mechanisch als auch chemisch sein, aber im Allgemeinen erfolgt die Kaltdesinfektion durch den Einsatz von Ozon. Beim Einsatz von Ozon wird ein bestimmter Druck in den Behältern erzeugt und dann für einen bestimmten Zeitraum aufrechterhalten. Dieses Verfahren ist sehr effektiv bei der Beseitigung schädlicher Bakterien, Viren und Pilze und bietet den Vorteil, dass keine Rückstände von Chemikalien zurückbleiben. Es ist auch wirtschaftlich sinnvoll, da es sich um eine kostengünstige Methode handelt. Darüber hinaus beeinträchtigt es den Geschmack und Geruch der Lebensmittel nicht.
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.